(untitled) (GEOFRONTER, 2022)
O cyberbullying pode ser caracterizado como uma questão social, que gera impacto na saúde de adolescentes e pode configurar sérios problemas de saúde pública. A utilização do cyberbullying por adolescentes decorre do anonimato, e isso provoca a sensação de proteção do agressor, acompanhada da falta de conjectura dessa atitude. O presente estudo tem como objeto o Cyberbullying entre adolescentes nas escolas públicas de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Visa analisar o cyberbullying escolar entre adolescentes no município de Campo Grande/MS. A metodologia se apresenta como estudo de abordagem quantitativa, exploratória, descritiva de natureza transversal e se justifica a necessidade de exploração e compreensão do cyberbullying no contexto escolar e regional. Como resultado, constatou-se a ocorrência de cyberbullying entre adolescentes nas escolas púbicas municipais de Campo Grande/MS, e se espera que seja atribuída a devida importância a essa modalidade de violência escolar.