(untitled) (GEOFRONTER, 2022)
O presente texto pretende discutir a noção de espaço sagrado – fundamental para os estudos de geografia da religião, e também aproveitada por outros campos do conhecimento. Nesse domínio, geógrafos e outros cientistas, sobretudo sociólogos, são referenciais. As faculdades do sagrado, a qualificação que proporciona ao espaço e a experiência humana com este fenômeno formam o temário apresentado. De caráter singular, o lugar sagrado é ainda visto em sua qualidade incomum. Da interação do homem com o espaço sagrado, reconhece-se a multiplicidade de fontes pelas quais os crentes admitem as santidades dos lugares, dando mote ao conhecimento de certa categorização de espaços sagrados.