(untitled) (GEOFRONTER, 2022)
Mediante a evolução do acesso às tecnologias e a ampla utilização dos computadores e da informática, surge a necessidade de inseri-los no contexto da educação. A este passo, às Tecnologias da Informação e da Comunicação (TIC’s), adentram a esfera social e educacional. Pautado nisso, o objetivo geral do trabalho concentra-se em analisar o uso do Google Earth® como ferramenta de aprendizagem para a Geografia Escolar, tanto no Ensino Fundamental, quanto no Ensino Médio. Para o alcance do objetivo proposto no presente artigo, empregou- se a pesquisa exploratória, descritiva. A popularização dessas tecnologias, desenvolveram-se diferentes instrumentos para compreender a relação entre natureza e sociedade, bem como, para analisar o espaço geográfico, sendo o Google Earth® um exemplo de Geotecnologias que podem ser utilizadas para estimular esse processo de aprendizagem. Assim, observa-se que o Google Earth®, pode ser visto como um recurso complementar criativo às aulas de Geografia.