(untitled) (GEOFRONTER, 2022)
Compreender a Centralidade das pequenas cidades e o impacto decorrente das ações de influência na produção do espaço além das características do ordenamento territorial, a sintetizar integração campo-cidade é imprescindível ao olhar geográfico na busca pela interpretação, compreensão do fenômeno geográfico por via de seu arcabouço teórico-metodológico. Objetiva-se apresentar e discorrer sobre os aspectos inerentes ao município de Posse – GO e seu raio de influência, espaço com prolongamentos na região do oeste baiano atingindo os distritos de Arrojolândia e Vila Rosário, em Correntina, Bahia. Captar os movimentos espaciais, apresentar os agentes da produção do espaço a buscar, através da leitura do território, os processos de uso e ocupação e seus consequentes impactos nessa região de influência. Utilizou-se da pesquisa qualitativa a tratar os dados obtidos na pesquisa bibliográfica e em pesquisas de campo nos anos de 2018 e 2019 na região.