(untitled) (GEOFRONTER, 2022)
A paisagem é composta por fatores físicos, bióticos e culturais que integram a Biodiversidade e a Geodiversidade, e tais elementos são determinantes para o potencial turístico. O presente estudo visou caracterizar a paisagem de uma região turística do Estado de São Paulo, seus elementos da Geodiversidade, da biodiversidade e culturais. Ademais, buscou-se correlacioná-los às categorias do Patrimônio Geológico do Estado de São Paulo, destacando, desse modo, potencialidades e as demandas existentes para o desenvolvimento do Geoturismo. Dentre estes, destacam-se diversos produtos e serviços relacionados aos elementos da Geodiversidade, sobretudo os produtos agrícolas, unidades de relevo, as quedas d’água e os recursos hídricos subterrâneos. Pretende-se que tais informações constituam subsídios para ações gestoras e educativas na região com vistas ao desenvolvimento regional aliado à Geoconservação, tendo em vista o potencial dos recursos naturais locais.