(untitled) (GEOFRONTER, 2022)
O presente trabalho buscou expor os dados referentes a questões econômicas e sociais relacionadas ao espaço agrário do município de Santo Antônio do Sudoeste, localizado no sudoeste do Paraná, os dados foram pesquisados no Sistema IBGE de Recuperação Automática (SIDRA) principalmente nas pesquisas referentes ao Censo Demográfico e Censo Agropecuário. Buscou-se também destacar as produções rurais, discutindo as desigualdades presentes no meio rural com as características populacionais. Primeiramente aborda-se a história do município situando-o geograficamente e contextualizando de forma breve a história econômica da região sudoeste e de Santo Antônio do Sudoeste, posteriormente discute-se os dados econômicos encontrados no SIDRA, e após debate-se sobre as questões de desigualdades e as características do espaço agrário do referido município.