O DESENVOLVIMENTO CAPITALISTA E A EVOLUÇÃO DAS CIDADES - Hamada, Germano Kawey Ferracin (GEOFRONTER, 2019)
A cidade sempre foi ambiente de várias transformações e lutas de classes, pensar o seu desenvolvimento nos leva a pensar não somente de forma temporal, mas também a partir das relações entre desenvolvimento industrial e refinamento das necessidades pessoais. O desenvolvimento capitalista advindo das revoluções industriais, proporcionou um grau de desenvolvimento técnico-científico que transformou cidades antes isoladas a se conectar a partir de redes de relações de extensões globais, dada a facilidade de transmissões de dados e escoamentos de mercadorias. É a partir desse contexto que o presente trabalho busca traçar considerações acerca do desenvolvimento capitalista e a evolução do espaço geográfico, buscando colaborar para o entendimento das cidades em suas relações capitalistas como nos dias de hoje são.