PROBLEMAS AMBIENTAIS DAS BACIAS HIDROGRÁFICAS DO ESPAÇO URBANO DE CAMPO GRANDE/MS: A PERCEPÇÃO AMBIENTAL DE QUEM LÊ E VÊ A PAISAGEM - Barbosa, Eva Faustino da Fonseca de Moura; Alves Félix, Rejane (GEOFRONTER, 2020)
Esta pesquisa visa estudar os problemas ambientais relativos aos processos de uso e ocupação antrópicos e da falta de gestão e planejamento dos recursos hídricos nas bacias hidrográficas do espaço urbano de Campo Grande. No perímetro urbano de Campo Grande existem dez bacias hidrográficas, com vários problemas ambientais, tais como, processos de erosão e de assoreamento e vários tipos de poluição. As bacias hidrográficas integram uma visão conjunta do comportamento das condições naturais e das atividades humanas nelas desenvolvidas, uma vez que mudanças significativas em qualquer dessas unidades, podem gerar alterações e impactos em toda sua extensão. Assim, a percepção ambiental proporcionou um olhar possível sob o meio ambiente urbano campo-grandense, tornando possível uma breve análise dos problemas ambientais.