CRESCIMENTO ECONÔMICO EM MATO GROSSO DO SUL: POLARIZAÇÃO E HETEROGENEIDADE - Welter, Caroline Andressa; Centurião, Daniel Amorim Souza (GEOFRONTER, 2020)
A fim de analisar a dinâmica de crescimento do estado de Mato Grosso do Sul entre os anos de 2005 a 2015. Este trabalho propôs a utilização de indicadores de ritmo e nível de crescimento econômico aplicados a todos os municípios do estado, além de verificar quais atividades econômicas apresentaram maior destaque no desempenho econômico através do quociente locacional (QL) e análise do valor adicionado. Verificou-se que as microrregiões de Iguatemi, Três Lagoas, Dourados e Paranaíba possuem maiores quantidades de municípios desenvolvidos em expansão e que estes estão fortemente especializados em atividades agroindustriais, destacando-se como polos de crescimento regional.