ANÁLISE VEGETACIONAL DO MUNICÍPIO DE BREJO DA MADRE DE DEUS – PERNAMBUCO - Arruda, Ítalo Rodrigo Paulino de; Guimarães, Thaís de Oliveira (GEOFRONTER, 2020)
O objetivo deste trabalho é analisar a dinâmica vegetacional do município de Brejo da Madre de Deus – PE em quatro períodos distintos. Para tal, a pesquisa desenvolveu-se a partir do uso das geotecnologias com uso do Índice de vegetação ajustado ao solo (SAVI), associadas ao trabalho de campo e às diversas pesquisas bibliográficas, por meio da temática em discussão. De posse e análise dos dados, foi possível determinar as notáveis alterações no quantitativo vegetacional na área em estudo. Os valores adotados para solo exposto e caatinga foram os que mais oscilaram. E isso se justifica pelas variações climáticas e uso antrópico. Por se tratar de uma área elevada no agreste pernambucano, com condições climáticas e vegetacionais diferentes de seu entorno, é um dos ambientes que mais sofre com as intensas atividades antrópicas. É válido destacar que a cobertura vegetal é de fundamental importância e de extrema relevância na dinâmica dos recursos naturais.