ESTADO E INDÚSTRIA EM CUBA: CIENFUEGOS E CAMAGÜEY NO CONTEXTO DA DESCONCENTRAÇÃO INDUSTRIAL - Jurado da Silva, Paulo Fernando; Sposito, Eliseu Savério (GEOFRONTER, 2016)
Este texto tem como objetivo analisar o papel do Estado no processo de desenvolvimento e industrialização cubano, no contexto da desconcentração industrial. Para tanto, foram realizadas atividades de campo em cidades como Cienfuegos e Camaguey, localizadas no interior de Cuba, visando avaliar os câmbios recentes da economia, bem como aplicar entrevistas e extrair dados e informações de órgãos oficiais do Estado cubano além de realizar leituras relacionadas ao tema. Por fim, são apresentados nesse artigo resultados e conclusões a respeito do processo de desconcentração industrial cubano nos últimos anos.