RECURSOS TECNOLÓGICOS NA EDUCAÇÃO: UMA TRANSPOSIÇÃO SIGNIFICATIVA PARA O ENSINO DE GEOGRAFIA - Vitor Ferreira Fernandes, João; Aparecida Santos, Railma; Santos Ferreira, Renata; Carvalho Alves, Rahyan de (GEOFRONTER, 2023)
O presente artigo objetiva discutir brevemente a incorporação dos recursos tecnológicos na educação, como ferramenta para auxiliar no processo de ensino aprendizagem, abordando os principais eventos históricos de utilização na educação brasileira; e possibilidades para aplicação de recursos tecnológicos no contexto do ensino de geografia. A pesquisa assentou-se metodologicamente em revisão bibliográfica a partir de resgate histórico da temática apresentada (recursos tecnológicos e ensino de geografia), e um segundo momento de proposições práticas de aplicação da tecnologia no ensino de Geografia a partir de gamificação, músicas e filmes. A tecnologia é uma ferramenta poderosa que pode melhorar o processo de ensino e aprendizagem, mas não substitui a importância de um bom professor ou de um ambiente de aprendizado seguro e inclusivo. É fundamental que os educadores entendam como integrar a tecnologia de forma eficaz em suas aulas, escolhendo as ferramentas certas e entendendo como usá-las para maximizar o aprendizado dos alunos.