OS SISTEMAS AGROFLORESTAIS: SUSTENTABILIDADE, EDUCAÇÃO E SABER AMBIENTAL - Soares Brasil, Tatyane do Socorro; da Silva Andrade , Maria Helena; Campelo Junior , Marcos Vinicius; Rodrigues Siqueira , José Flávio; dos Santos Claudino, Guilherme (GEOFRONTER, 2023)
Na contemporaneidade, é percebido que a natureza tem sido um tema discutido por diferentes campos do conhecimento a partir de uma urgência de reposicionamento do pensar sobre a relação sociedade e natureza. De fato, tem-se estabelecido uma crise que para além de ecológica, trata-se de uma crise ética da humanidade e assim são suscitados problemas socioambientais. Portanto, este trabalho pretende discutir a relação entre sustentabilidade, educação ambiental e saber ambiental, diante do diálogo dos saberes. Como pesquisa qualitativa o trabalho utilizou-se da pesquisa bibliográfica de trabalhos teóricos nas discussões. Conclui-se que os conceitos inerentes ao Sistema Agroflorestal contribuem para a execução de práticas educativas capazes de construir sujeitos comprometidos com novos padrões nas relações entre sociedade e o meio ambiente.