A CONSTRUÇÃO DA GEOGRAFIA DE MILTON SANTOS A PARTIR DA FILOSOFIA DE MARTIN HEIDEGGER - Costa, Hugo Aureliano da (GEOFRONTER, 2024)
Este artigo objetiva identificar como o pensamento de Martin Heidegger pode contribuir para a construção da Geografia de Milton Santos, apresentando similitudes entre os pensamentos dos dois teóricos do século XX e a influência do filósofo alemão sobre o geógrafo brasileiro. Para atingir esse objetivo, foi realizada uma pesquisa de cunho bibliográfico com o intuito de se perceber, a partir dos elementos teóricos do filósofo alemão como Ser, Temporalidade, Espaço, Mundo e Técnica, a influência de Heidegger sobre o sistema coerente de ideias proposto por Milton Santos. Sendo assim, observou-se que, de fato, a geografia miltoniana se aproxima da teoria de Heidegger, especialmente nos elementos relacionados com a existência – seja dos homens ou dos lugares.