DE CHÁVEZ A MUJICA: DIMENSÕES PARA PENSAR A REGIÃO A PARTIR DA SÉRIE AUDIOVISUAL PRESIDENTES DE LATINOAMÉRICA - Foletto, Rafael (GEOFRONTER, 2018)
A pesquisa busca problematizar questões comunicacionais da América Latina, a partir de um conjunto audiovisual que tem no seu centro os presidentes de diversos países do continente. Exibida em televisões públicas e estatais de diversos países latino-americanos, no sistema comunicativo multiestatal TeleSUR e, disponível na internet , a série de quinze entrevistas, teve como objetivo compreender o cenário atual da América Latina, a partir dos pensamentos, declarações e falas dos chefes de Estado da região, que apresentam as suas construções e visões sobre a época, as possibilidades de mudança e, inclusive, suas vidas privadas e trajetórias pessoais. Observam-se essa discussão como pertinente para alargar o entendimento das dinâmicas e práticas das sociedades atuais e compreender os novos cenários midiáticos constituídos nos países latinoamericanos.