O PROGRAMA DE INVESTIMENTO EM LOGÍSTICA (PIL) PARA O SETOR RODOVIÁRIO: DIRETRIZES, BALANÇO E DESFECHOS. - Fernandes, Roberto Mauro da Silva (GEOFRONTER, 2020)
O Programa de Investimento em Logística (PIL) foi lançado durante a primeira gestão (2011-2014) da Presidenta Dilma Rousseff. O PIL tinha como objetivo ampliar a infraestrutura e a logística referente à movimentação de cargas no Brasil. Entretanto, a produção de conflitivas relações políticas/econômicas/ideológicas no Brasil, entre os anos de 2013 e 2016, influenciou e colocou fim ao que estava previsto. Desta maneira, o objetivo deste artigo é descrever as estratégias, as diretrizes e objetivos do “PIL: rodovias”, bem como, demonstrar quais foram os resultados obtidos. Para tal, fizemos uso de levantamento bibliográfico e documental.