A GEOGRAFIA PLENA E INTEGRADA NA OBRA DE ROBERTO PAIXÃO - Oliveira Neto, Antônio Firmino de (GEOFRONTER, 2020)
Este trabalho constitui-se na análise da obra TURISMO NA FRONTEIRA: Identidade e planejamento de uma região de fronteira, publicada na série Fontes Novas, em 2006, pela Editora da UFMS, de Roberto Ortiz Paixão, na perspectiva de ressaltar a importância da realização de uma Geografia plena e que analise de maneira integrada os aspectos físicos e humanos do território. Para tanto, fez-se um breve histórico de como a prática de uma geografia plena e integrada foi tornando-se tarefa cada vez mais difícil no pensamento geográfico.