AS ASAS DA CENTRALIDADE, REDES AÉREAS PLANETÁRIAS E MUNDIALIZAÇÃO - Théry, Hervé; Paula Camilo Pereira, Ana (GEOFRONTER, 2015)
O transporte aéreo é sem nenhuma dúvida um dos principais elementos da mundialização. Assim como a mundialização tem a sua geografia, feita de pontos-chave - aeroportos mais ou menos frequentados - e suas linhas de força, as companhias aéreas. O artigo analisa esta geografia, baseando-se principalmente sobre a análise dos mapas de rede, passando do nível global, às alianças e às empresas, e mostra os efeitos de um movimento de conquista das redes mundiais por certos países emergentes.