FUNDO MUNICIPAL DE INVESTIMENTOS CULTURAIS DE CAMPO GRANDE, MATO GROSSO DO SUL: : CULTURA E ARTE PODEM CONTRIBUIR PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL? - Paulo Abdo, João; Kleber Morbeck de Oliveira, Ademir; Marques de Araújo, Giselle (GEOFRONTER, 2023)
Objetivou-se com o presente artigo refletir sobre a relevância da cultura como instrumento aliado ao Desenvolvimento Sustentável, de um modo abrangente - com base na literatura científica - e de um modo singular, tendo como objeto o Fundo Municipal de Investimentos Culturais - FMIC, baseando-se na percepção de artistas e produtores contemplados por esta política pública cultural, além de outras fontes fiáveis. Para tal, usou-se a técnica de revisão de literatura e questionários foram disparados para os agentes culturais, sendo que para a análise dos dados obtidos por meio dos envios, serviu-se da metodologia denominada Análise de Conteúdo. Os resultados deste estudo puderam evidenciar o pensamento dos pesquisados e também serviram para reforçar aquilo que a literatura científica traz acerca da relação entre cultura e desenvolvimento e, mais recentemente, Desenvolvimento Sustentável.