ZONEAMENTO GEOAMBIENTAL COMO SUBSÍDIO AO PLANEJAMENTO AMBIENTAL: REVISÃO - Periçato, André Jesus; Nunes, João Osvaldo Rodrigues (GEOFRONTER, 2024)
Os estudos ambientais e a atenção com o meio ambiente são questões imprescindíveis a serem discutidas atualmente. A intensificação e as constantes transformações nas formas de uso e ocupação da paisagem, tem gerado significativas mudanças na qualidade ambiental, afetando sobretudo a qualidade do meio ambiente, bem como a vida da população nos mais diversos espaços. Desta forma o presente artigo tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica acerca dos principais temas e assuntos que visam subsidiar os estudos de zoneamento geoambiental com enfoque ao planejamento ambiental. Os temas se pautaram na revisão sobre a geografia-sociedade e natureza, planejamento ambiental, zoneamento ambiental e vulnerabilidade ambiental.