A PRODUÇÃO DE FARINHA DE MANDIOCA PELA AGRICULTURA FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE ANASTÁCIO MS - Joia, Paulo Roberto; Gregório, Eliezer Cece (GEOFRONTER, 2016)
O objetivo deste trabalho é analisar a produção artesanal de farinha de mandioca nas pequenas propriedades rurais da Colônia Pulador, no município de Anastácio-MS, destacando o papel da agricultura familiar no processo de formação econômica dos produtores rurais. As informações contidas neste trabalho foram levantadas diretamente com os farinheiros. Verificou-se que a produção de farinha de mandioca está relacionada com a tradição cultural dos migrantes nordestinos. A produção da farinha de mandioca destina-se principalmente para o mercado local. Concluiu-se que os farinheiros da Colônia Pulador adotam técnicas tradicionais e instrumentos rudimentares para a fabricação de farinha de mandioca.