O NOVO CÓDIGO FLORESTAL E A CIÊNCIA: IMPOSSÍVEL PENSAR EM COMPENSAÇÃO DE RESERVA LEGAL NO BIOMA - Roberto Cunha, Paulo (GEOFRONTER, 2016)
No complexo jogo político de alteração do Código Florestal Brasileiro (2009-2012), prevaleceram as proposições de dois agrupamentos de atores: o agronegócio (e de outros interesses associados) e a bancada ruralista do Congresso Nacional. Considerando esse pressuposto, devidamente fundamentado em evidências empíricas, este artigo analisa as modificações do mecanismo de compensação de reserva legal, previsto no Novo Código Florestal, e os seus impactos ambientais negativos para a biodiversidade do país.