CENÁRIOS E PRAGMATISMO AMBIENTAL NA REGIÃO CENTRO SUL DO MATO GROSSO DO SUL: ENSAIOS E PESQUISAS INERENTES À QUALIDADE AMBIENTAL - Santos, Vladimir Aparecido (GEOFRONTER, 2017)
Serão discutidos brevemente, neste artigo, assuntos inerentes ao meio ambiente, a partir dos conceitos relativos aos estudos da ciência Geográfica, ciência esta que evidencia o espaço como sendo o locus da re/produção das relações sociais. Por causa das atividades socioeconômicas que são elaboradas, reelaboradas e realizadas em um determinado espaço, atividades estas resultam negativamente nos aspectos do ambiente natural e da qualidade de vida humana, então a Geografia, com seus métodos de trabalho, bem como suas respectivas observações no que tange às organizações socioculturais, é uma ciência que propõe discussões e práticas acerca dos processos de Avaliação de Impacto Ambiental, instrumento técnico que visa contribuir com os esforços de preservação, compensação e regulamentação dos usos de recursos naturais.