(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2017)
O presente artigo pretende trazer uma contribuição para discussões em torno da literatura, da oralidade e dos estudos de performance. Para tanto, faz uma revisão teórica com vistas à defesa da complexidade do campo da oralidade a partir de uma abordagem epistemológica híbrida e interdisciplinar. Em diálogo com os estudos culturais, as culturas de matrizes africanas são contempladas neste estudo, ao tratar traços distintivos da oralidade que evidenciam a riqueza, os saberes e a luta de comunidades que tem na oralidade uma de suas formas de expressão, significação e cultura.