(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2018)
Analizaré en este artículo la novela Periférica Blvd. Ópera rock-ocó (2004) de Adolfo Cárdenas y su apuesta por volver a la lengua literaria boliviana más decidora, desde una pregunta por la práctica alterada de la lengua y la relación de la escritura con la norma. Se revisará, así, el esfuerzo por desquiciar los órdenes temporales y estéticos de la lengua del Estado y, además, los regímenes sensoriales asociados a la literatura, a partir de los cruces entre lectura y escucha