(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2019)
Este artigo busca examinar a reação artístico-cultural barcelonesa nos anos do pós-guerra civil espanhola a partir da trajetória e a atuação do pintor Joan Ponç junto a seu grupo vanguardista Dau Al Set. A partir de suas afinidades eletivas tanto do lado artístico como do literário, se pretende traçar um panorama das relações entre imagem e palavra tendo como núcleo a convivência de Joan Ponç com seus companheiros de grupo e com o trio de poetas brasileiros— João Cabral de Melo Neto, Raul Bopp e Murilo Mendes—, que colocam o Brasil em seu horizonte estético.