(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2019)
Este estudo analisa a obra fílmica Diário, produzida por Marilá Dardot entre os dias 08 e 30 de janeiro de 2015. Nesse período, a artista realizou um vídeo por dia, utilizando as manchetes lidas nos jornais. Escrevendo-as com tinta de água em um muro, as palavras iniciais se apagavam antes mesmo que a frase estivesse finalizada. A partir do visionamento desse filme, investigamos o deslocamento das palavras do campo jornalístico para o poético; e este movimento que perdura pelas quase duas horas do filme: escrever, ver desaparecer o escrito, retomar o gesto de escrever.