(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2019)
Abordam-se aqui a fábula e o poema visual. A convergência entre essas duas formas discursivas, aparentemente tão distintas, é observada no fato de compartilharem certa inexatidão genérica. Mesmo que há muito tempo sejam reconhecidas como discursos autônomos, fábula e poesia visual não se incluem facilmente na tipologia dos gêneros literários, por razões que serão investigadas pela via da comparação, que tem o benefício de apontar a generalidade do problema e de justificá-lo sob perspectivas menos fechadas.