(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2020)
Semente de Bruxa, de Margaret Atwood, é uma releitura construída no âmbito do projeto Hogarth Shakespeare, e retoma a peça A Tempestade. Neste trabalho, pretende-se analisar esta obra de Atwood observando a construção do personagem Félix, marcado por três sentimentos: a perda que leva ao isolamento, a vingança como fio que conduz o desenvolvimento narrativo e a libertação resultante da compreensão de que as perdas jamais serão reparadas. Assim, problematiza-se o aspecto da vingança no enredo apresentado por Atwood, considerando a adaptação do enredo original da obra. Para as análises, utilizam-se como bases teóricas os estudos de Muñoz-Valdivieso (2017),Ghirardi (2015), Sanders (2006), Frye (1999), Bradley (1991), entre outros. Destaca-se que a construção narrativa da escritora une os elementos mágicos da obra que lhe serviu de inspiração ao contexto contemporâneo. Além disso, em Atwood é possível ver uma construção da vingança relacionada às perdas do protagonista e sua necessidade de libertação, afirmando, ainda, a persuasão de Félix sobre os demais personagens.