(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2015)
O presente artigo tem como objetivo estudar a construção do espaço do hospício no romance simbolista No Hospício, de Rocha Pombo. Neste texto, a instituição é um espaço místico que possui uma atmosfera diferente da que podemos encontrar fora dele. A partir disso e de alguns aspectos da escola Simbolista, a qual o autor é filiado, tem-se a presença do Sagrado. Assim, será tratada aqui uma questão primordial: como um espaço de reclusão pode ser também um lugar de meditação? Para um mesmo espaço, outras perspectivas.