(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2015)
Nossa proposta, no presente trabalho, é pensar sobre os sentidos suscitados pela intertextualidade estabelecida na obra Lavoura Arcaica (1975) com o texto ―Era uma vez um faminto‖, d‘ As Mil e Uma Noites. Esses sentidos estão, na verdade, presentes em toda narrativa, mas estão condensados nesse trecho, o que amplia seu caráter metafórico na medida em que intensifica a tensão discursiva.