(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2016)
Neste ensaio abordamos a construção das personagens no romance Romeu na Estrada, do escritor Rinaldo de Fernandes. Ressaltamos a condição subjetiva plural do protagonista, que marca sua função como um anti-herói, e as relações por ele estabelecidas com as personagens femininas da trama. Destacamos como as atitudes e a personalidade ambígua da progenitora definem o destino trágico de Romeu, e resultam em sua paulatina caracterização como um anti-Édipo.