(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2016)
A representação social dentro da literatura traz várias marcas do comportamento humano, uma delas é a masculinidade e a construção social do imaginário do que é ser homem. Nesse trabalho, objetivamos realizar uma análise da construção do masculino em O general infanciado, de Mia Couto, com base em conceitos de Sócrates Nolasco, em O masculino: um dilema contemporâneo e A descontrução do masculino; de Michel Foucault, em O que está em jogo e O panoptismo; de Elisabeth Bandinter, em Identidade e preferência sexual, e de Guy Corneau, em Paternidade e masculinidade.