(untitled) (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2016)
Este artigo procura analisar aspectos de androginia na obra do artista Frida Kahlo, a androginia é um importante elemento de destaque na medida em que é assumida pela pintora como uma ferramenta revolucionária é polémica para a época (México início do século XX). A esse respeito, serão tomados como abordagens teóricos, ideias dos autores: Platão, Mircea Eliade, diários e pinturas de Frida Kahlo entre outros, com a intenção de compreender por que a androginia refere-se à noção de um ser humano com feições perfeitas, a partir dos estudos feitos nesse campo em toda a história da humanidade. Palavras chave: Frida Kahlo, androginia, revolução, transgressão, México