Narrando o trauma e a angústia: peculiaridades de Marcos Rey e Bernardo Kucinski - Botoso, Altamir; Pinto Pereira da Silva, Samantha Isabela (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2018)
O presente artigo objetiva analisar duas obras, uma de Marcos Rey, O último mamífero do Martinelli, e outra de Bernardo Kucinski, K.- Relato de uma busca, afim de averiguar a importância destas obras para compreender um dos períodos mais delicados da história brasileira: a ditadura militar. Como fundamentações teóricas serão utilizados textos dos seguintes pesquisadores: Márcio Seligmann-Silva (2008, 2010), Tânia Carvalhal (2006), Antonio Candido (2004), Walter Benjamin (1994), Tzvetan Todorov (2003). A escolha das duas obras literárias analisadas está diretamente ligada ao fato de que não há muitos estudos sobre elas e seus autores. Por conta da genialidade e da maneira com que constroem suas tramas, consideramos que é de grande valia levantar questões que possam aproximar os dois romances mencionados e destacar a opressão e a impotência dos personagens, que se cristalizam no papel de vítimas no universo ficcional.