A leitura literária no pacto pela alfabetização na idade certa (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2017)
Este artigo se refere a uma pesquisa, em andamento, junto a algumas escolas da Rede Municipal de Ensino de Campo Grande/MS e está vinculado à linha de pesquisa Organização do Trabalho Didático do Programa de Pós-graduação Strictu Sensu – Mestrado Profissional em Educação da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS).  Tem como objeto de estudo o papel que a literatura infantil ocupa no Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa (PNAIC). Busca-se avaliar a importância atribuída às práticas de ensino da leitura e literatura infantil para a formação do leitor literário, na formação dos professores alfabetizadores e ações do Pacto.