Percepção, imagem, ritmo e performance: a poesia pelo viés dos sentidos (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2019)
Este artigo, através de uma postura interdisciplinar, apresenta um entendimento de ritmo e imagem na poesia a partir de um pensamento de corpo e percepção. São articulados os trabalhos de Yeats (2004), Rukeyser (1996), Paz (2015) e Maiakovski (1979) aproximando-os da prerrogativa de que a corporalidade, implicada na poesia, está intimamente relacionada à experiência tanto do poeta quanto de seu leitor na partilha de experiências , e este é parte do potencial performativo de um poema.