As marcas da Guerra em On the Road e The Catcher in the Rye (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2020)
O objetivo deste estudo é observar como a experiência da Segunda Guerra Mundial aparece (ou não aparece) nos romances mais conhecidos dos escritores estadunidenses J. D. Salinger e Jack Kerouac. Serão abordadas algumas das disputas no campo da cultura, as expressões que estão presentes nos romances e o papel que elas desempenham na ótica adotada pelos narradores Holden Caulfield e Sal Paradise. Além disso, cabe analisar a formação de uma cultura jovem do pós-Guerra, presente em The Catcher in the Rye e On theRoad, e que é determinante para a forma desses romances.