Erotismo em poéticas afro-latinas: Jovina Souza e Nancy Morejón (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2020)
Este artigo tem como intento analisar as estratégias utilizadas pelas escritoras afro-brasileira Jovina Souza e afro-cubana Nancy Morejón para construção de discursos sobre o erotismo através de imagens poéticas produzidas no Brasil e em Cuba. Para desenvolvimento desta proposta, privilegiei uma análise embasada em fundamentação teórica interdisciplinar, enfocando os estudos literários, culturais e afrodescendentes. Este trabalho tem como fonte de pesquisa teóricos que discutem sobre a proposta, a saber: bell hooks (2019), Miriam Alves (1995), Mayra Santos-Febres (2005), Florentina Souza (2017), Audre Lorde (2016).