A configuração do mito em Órfãos do Eldorado (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2015)
A partir do livro Órfãos do Eldorado, esta pesquisa tem o objetivo de averiguar o modo como está configurado o mito nessa obra, por meio de uma relação entre presente e passado, e evidenciar os recursos estilísticos de Milton Hatoum na apresentação dos mitos. Simultaneamente, a narrativa é tangenciada por acontecimentos históricos e míticos, dualidade que figura aspectos da realidade e aspectos de um passado remoto.