A configuração da personagem nas narrativas breves de Violência e Paixão, de Fernando Bonassi (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2015)
A proposta deste trabalho consiste em apresentar a configuração das narrativas breves de Violência e Paixão, 2007, de Fernando Bonassi, destacando seu projeto estético no âmbito da literatura brasileira contemporânea. A fundamentação básica das narrativas em estudo consiste na ideia da representação da realidade a partir da condição humana, notada através da construção e condição das personagens. Ratifica-se dessa forma o compromisso social da arte de Fernando Bonassi, que cria uma realidade de impacto a partir da realidade empírica do ser humano inserido numa sociedade caótica.