Estudos interartes: a presença plástica nos romances As Ondas, de Virgínia Woolf, e Água Viva, de Clarice Lispector (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2015)
A proposta deste artigo parte da leitura atenta dos romances Água viva, de Clarice Lispector, e As ondas, de Virginia Woolf, sob a luz dos Estudos Interartes e com o propósito de apontar, não apenas semelhanças entre estas narrativas, mas principalmente as diferenças, já que a crítica literária comparada tende a equiparar estas duas escritoras sob a ótica das relações de fonte e influência, consideradas aqui ultrapassadas.  O aspecto plástico impera nos romances e, graças a isso, é possível identificar as particularidades de cada obra.