Relações entre o medo e o espaço urbano em O Invasor, de Marçal Aquino (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2015)
Este trabalho pretende discutir as representações da paixão do medo no romance O invasor (2002), de Marçal Aquino, visando demonstrar que, na medida em que o narrador intradiegético figurativiza tal sentimento, evidencia-se sua íntima conexão com as representações do espaço urbano, as quais se mostram sempre lacunares ou indecifráveis ao sujeito. Assim, o percurso do medo que se apresenta parece sugerir que não há uma forma codificada reconhecível que o alimente, mas antes uma fonte vaga e fluida que paira na relação entre o sujeito amedrontado e o ambiente aterrador no qual está inserido.