A escrita feminina na voz de Maria Judite de Carvalho (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2015)
A escrita de autoria feminina mostrou-se relevante a partir de meados do século XX, o aumento do número de escritoras e de textos engajados despertou o interesse de leitores e dos estudos literários. Nas letras portuguesas, importantes autoras militaram pela causa feminina através da literatura, entre elas destacamos Maria Judite de Carvalho, que concentrou em sua escrita as angústias que faziam parte do cotidiano das mulheres de sua época.