A pedagogia da polêmica: o pensamento de José Guilherme Merquior e a forma ensaio (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2016)
O presente artigo objetiva compreender o pensamento crítico de José Guilherme Merquior com base na noção de pedagogia da polêmica, na qual estariam envolvidos, no plano discursivo, caráter pedagógico, disposição à polêmica e a forma ensaio.