Sol dos momentos - Heck Dorneles, Marcos Rogério (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2018)
A composição apresentada à Revista propõe a releitura de alguns tópicos recorrentes da tradição literária. Nessa direção, as três estâncias dispostas no poema buscam realizar uma interface  do horizonte de paisagens e de costumes sul-mato-grossense com aspectos e procedimentos da técnica nipônica do haicai. Para tal, sob o verso polimorfo, flui a disposição métrica e se estabelece uma configuração sonora por meio de assonâncias e aliterações.