Carlos Drummond de Andrade e Ana Cristina Cesar: contágios - Zrzebiela, Fernanda (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2018)
A leitura que ora se apresenta dos poemas “Poesia” e “Procura da poesia”, de Carlos Drummond de Andrade, parte das anotações realizadas por Ana Cristina Cesar em seu exemplar de Reunião, – coletânea de livros drummondianos publicados até 1969 – nas quais mostra-se flagrante uma concepção de poesia aliada à vida, muito pertinente às discussões que estavam sendo realizadas, então, por ocasião dos “novos poetas” da década 1970, e que se relaciona, por sua vez, com a procura, nunca completa, a que se lança o poeta em busca da poesia.