O (anti)machismo nos romances de Erico Verissimo - Ferreira dos Santos, Maria Cristina (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2018)
O objetivo deste artigo é enaltecer o viés antimachista da produção romanesca de Erico Verissimo, tendo como premissa a discussão do esquecimento travada por diversas personagens. Através deste tema, o autor equiparou personagens femininas e masculinas, e muitas delas criaram verdadeiras letotécnicas, ou seja, maneiras de discutir, metodizar e almejar ao olvido. Para isso, serão utilizados os pressupostos teóricos de Harald Weinrich e Sigmund Freud, além da fortuna crítica que trata do machismo nas obras de Erico Verissimo.