Os estudos das masculinidades e os estudos literários no Brasil: um breve panorama e alguns possíveis caminhos - Canassa, Lucélia (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2018)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre os estudos das masculinidades em relação aos estudos literários no Brasil. Usando os dados de um levantamento feito no banco de teses e dissertações da CAPES, em fevereiro de 2017, e do VI Colóquio Internacional de Estudos sobre Masculinidades, realizado no Mar Hotel, em Recife/PE, no período de 02 a 06 de abril de 2017, e contrapondo os estudos das masculinidades aos estudos das mulheres, iremos discutir a relevância e a possibilidade de crescimento dos estudos das masculinidades em relação aos estudos literários, além de compreender o cenário em que esses estudos estão inseridos. O objetivo é viabilizar os estudos das masculinidades em relação à Literatura, mostrando o que está sendo realizado, bem como as potencialidades dentro da Literatura Brasileira. Como suporte teórico, os professores e pesquisadores Silviano Santiago, Luiz Carlos Simon, Mark Millington, Peter F. Murphy e Jason Cortés iluminam a reflexão.