Aspectos de intertextualidade e intermidialidade em Calvário e porres do pingente Afonso Henriques de Lima Barreto - Ornellas, Clara Avila (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2019)
Resumo: Este texto focaliza alguns aspectos da obra Calvário e porres do pingente Afonso Henriques de Lima Barreto, de João Antônio, em relação à intertextualidade e à intermidialidade, para demonstrar potencialidades de análise dessa produção. É possível verificar, por exemplo, um uso proeminente do recurso intertextual no qual as citações presentes no livro assumem papel intrínseco para além do diálogo entre textos. Ao mesmo tempo, os diferentes meios mobilizados na concepção da obra, como literatura, jornalismo e imagens, apontam para manifestações intermidiais que devem ser consideradas ao se ter como objeto de estudo o hibridismo de gêneros.